Наши партнеры
ЗАО «НефтьЭнергоГаз» объединяет группу из Компаний ведущих свою деятельность в различных областях нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, газовой, химической, металлургической и других отраслях промышленности России. Это ремонт и производство оборудования, строительно-монтажные, ремонтные и инжиниринговые работы, в том числе на компрессорных станциях и магистральных трубопроводах ОАО «ГАЗПРОМ», а также научно-технические продукты и услуги в области метрологии. В состав группы Компаний ЗАО «НефтьЭнергоГаз» входят:
ООО «НефтеГазХимМаш». Компания специализируется на изготовлении и поставках оборудования для GTL и CTL Комплексов. Компания является соучредителем Компаний ООО «Энергия Синтеза» и ООО «Эффективные технологии», которые, в свою очередь, являются единственными в России Компаниями обладающими соответствующими патентами и «Know-How» в области GTL и CTL технологий.
ОАО «АК ВНЗМ». Открытое акционерное общество "Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж", (ранее ордена Октябрьской Революции трест "Востокнефтезаводмонтаж") было создано в декабре 1958 года.
Компания участвовала в строительстве крупнейших в Европе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, находящихся на территории Башкортостана. В их состав входят: "Уфимский НПЗ", "Новоуфимский НПЗ", "Уфанефтехим", "Уфаоргосинтез", "Химпром", "Каустик", "Сода", "Салаватнефтеоргсинтез" и "Мелеузовские минудобрения".
ЗАО «Газмашпроект». Основными направлениями деятельности компании являются разработка и промышленное производство современного высокотехнологичного оборудования для газотранспортных и газодобывающих предприятий ОАО «Газпром», проведение сервисного обслуживания технологического оборудования и ремонтных работ любой сложности.
ООО "НГСС". Общество с ограниченной ответственностью «Нефтегазстройсервис» было основано 01 августа 2006 года. Основным направлением деятельности предприятия является строительство и капитальный ремонт промысловых и магистральных газопроводов, а также компрессорных станций.
ООО «МЦ КИТ». ООО "Метрологический центр Контрольно-измерительные технологии" основан в декабре 2005 года. Продукты и услуги, предлагаемые Компанией, – это научно-технические продукты и услуги в области метрологии.
ООО «ЭНТЭ». Общество с ограниченной ответственностью «ЭНТЭ» основано 1 августа 2000г. «Энергетика», «Новые Технологии», «Экспертиза» - это ключевые слова, которые обозначают основные направления деятельности компании. Сюда входят: проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств опасных производственных объектов, экспертно-диагностическое сопровождение выполнения работ по капитальному ремонту трубопроводов, входной контроль, освидетельствование, идентификация, паспортизация труб и соединительных деталей, комплексный анализ надежности и прочности трубопроводных систем, а также разработка и утверждение региональных стандартов предприятий, учитывающих реальные условия эксплуатации и применение инновационных технологий.
ООО Предприятие «ЦНО-Химмаш» специализируется на изготовлении и поставках оборудования предприятиям нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, газовой и химической отраслей промышленности. На предприятии разработан и применяется системный контроль всего производственного цикла: от разработки технической документации до отгрузки готового оборудования, что обеспечивает выполнение договорных обязательств в полном объеме и на высоком уровне. Компания имеет опыт в организации и реализации комплексных услуг, исполнении срочных заказов, разработке различных «ноу-хау», поставках отечественного оборудования взамен импортного. Изготовление оборудования производится на принадлежащих Компании Грибановском машиностроительном заводе (ООО «ГМЗ») и ООО «ВЕНТО».
В 2012 году группой Компаний ЗАО «НефтьЭнергоГаз» приобретен ФГУП «Завод Химмаш РАН» в Старой Руссе (Новгородская область). Данное предприятие будет специализироваться на ремонте и производстве оборудования для различных отраслей нефтегазового комплекса России и СНГ.
В 2012 году ЗАО «НефтьЭнергоГаз» приняло активное участие в строительстве объектов Комбинированной установки производства Этан-этилена (титул 300) Новоуренгойского газохимического комплекса.
В конце 80-х годов в системе Министерства по производству минеральных удобрений было создано Внешнеторговое объединение «Союзагрохимэкспорт» (в дальнейшем было реорганизовано в ЗАО «ВАО Агрохимэкспорт»). Деятельность Объединения была направлена на развитие внешнеторговых связей отрасли по производству минеральных удобрений на мировом рынке, повышение эффективности экспортно-импортных операций и развитие отношений с зарубежными фирмами, банками и страховыми компаниями. Объединение решало задачи перед отраслью, связанные с модернизацией работающих агрохимических предприятий.
За годы многолетней работы накоплен большой опыт, который позволяет сегодня предлагать и оказывать услуги связанные с заключением экспортных контрактов, их финансированием, транспортировкой и перевалкой грузов, координацией работы на внешнем рынке. С участием ЗАО «ВАО Агрохимэкспорт» созданы Комплексы по складированию и перевалке минеральных удобрений, как в России, так и за рубежом. В целях развития внутреннего рынка ЗАО «ВАО Агрохимэкспорт» организует работу по поставкам в регионы России агрохимической продукции, оборудования и материалов для химической промышленности.
Акционерами ЗАО «ВАО Агрохимэкспорт» в настоящее время являются: ОАО «Тольяттиазот», ЗАО «КуйбышевАзот», ОАО «Трансаммиак», ОАО «Сильвинит», ОАО «Щекиноазот», ОАО «Азот», г. Березники, ОАО «Дорогобуж», ОАО «Метафракс» и др.компании.
Партнерство ЗАО «ВАО Агрохимэкспорт» с Компанией «Энергия Синтеза», определило новое направление в деятельности холдинга - это модернизация предприятий агрохимической отрасли через внедрение в производственные циклы новых, самых современных технологий, с целью увеличения выхода товарной продукции и одновременного уменьшения энергетических затрат на производство единицы продукции, а также снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Для решения поставленных задач в 2012 году ЗАО «ВАО Агрохимэкспорт» и Компания ООО «Энергия Синтеза» учредили новое предприятие ООО «Эффективные технологии».
В качестве пилотного проекта для вновь созданной Компании рассматривается строительство новой современной установки для производства 160.0 тыс. тонн бензола на предприятии ЗАО «КуйбышевАзот» в Тольятти.
ЗАО «Научный парк » МГУ им М.В.Ломоносова
Инновационно-технологический центр "Научный парк МГУ", (далее НП) образовался в 1992 г. на волне зарождавшегося интереса к созданию научно-технологических парков и бизнес-инкубаторов.
Учредителями выступили Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова и
Министерство образования и науки РФ в лице инновационного фонда при ГКНТ.
Университет передал Научному парку территорию рядом с Ботаническим садом, где было начато строительство двухэтажных корпусов.
В течение первых шести лет работы Научного Парка, на его территории один за другим возникли восемь зданий, в которых разместилось около 20 научных коллективов. В этих зданиях расположились как офисные, так и лабораторные и отчасти производственные помещения.
На право претендентов для размещения в Научном парке МГУ был объявлен открытый конкурс. Для оценки представленных на него 78 проектов создан экспертный совет из трех независимых групп. Первая оценивала экономическую целесообразность, проработанность предпринимательской концепции проекта. Вторая – его научную значимость, технологичность и соответствие направленности Научного парка МГУ. И третья группа определяла возможность технической реализации проекта в его рамках.
Основными целями НП были определены:
- Развитие новых наукоемких и высокотехнологичных отраслей промышленности;
- Увеличение занятости населения;
- Создание и обеспечение выживаемости новых фирм;
- Конверсия;
- Повышение роли науки и образования;
Необходимость подобной организации была продиктована сложившейся обстановкой в стране: в процессе перехода к рынку и конверсии стали высвобождаться высококвалифицированные кадры, которые в поисках новой ниши для приложения своих способностей встали на путь развития малого инновационного предпринимательства. http://www.sciencepark.ru/